国际关系研究院

Institute of International Relations

国关系教学评估创佳绩


2018年3月19日,清华大学发布2017-2018学年秋季学期教学评估结果,我系多位教师和博士生助教取得优异成绩。阎学通老师主讲的《国际关系分析》课程进入本科生理论课评估前5%(30-100人课堂)。邢悦老师主讲的《美国政治与对华政策》课程进入研究生理论课评估前5%(30人以下课堂)。


阎学通老师与《国际关系分析》课程助教团队


 

邢悦老师与《美国政治与对华政策》选课同学


值得注意的是,新版评估系统还将“评课”与“评教”相分离,设置了专门的课程评价指标“学生收获度:相对于其他课程,我学习这门课程收获很大”。在这一指标的评估中,邢悦老师的《美国政治与对华政策》课程和黄宇兴老师主讲的本科生课程《当代中美关系》双双进入全校课程评估的前5%。


与此同时,我系博士生郑维伟、皇甫行健和吴珺怡同学均进入了研究生助教评估全校前5%。三位同学担任助教的课程分别是:《国际关系政策研究与写作》(何茂春老师主讲)、《国际关系研究中的博弈与统计》(漆海霞老师主讲)和《美国政治与对华政策》(邢悦老师主讲)。


我系历来高度重视教学工作,全体教师自觉把教书育人作为自己的首要职责。在历次学校教学评估中,我系多名教师均曾进入全校同类型课程前5%。2018年1月,清华国关创办的“政治学与国际关系教学共同体”受到国际关系和相关专业同行的一致好评。