国际关系研究院

Institute of International Relations

澳大利亚前外长鲍勃·卡尔一行来访我院


2018年4月12日,澳大利亚前外长鲍勃·卡尔携夫人前来我院进行座谈访问。


鲍勃·卡尔现任澳大利亚悉尼科技大学澳中关系学院院长,曾任澳大利亚外长,新南威尔士州州长等职务。


       会谈中,阎学通院长首先向卡尔院长介绍了习近平主席在2018年博鳌亚洲论坛年会上的讲话情况,卡尔院长表示,中国愿意进一步加强开放的态度在世界获得普遍好评,这也反映了国际社会对于一个稳定、开放、包容的国际秩序的需要。其次,双方还共同讨论了“美日印澳”军事合作的性质问题,并就这一概念对地区安全和发展的影响交流了看法。最后,双方还就澳大利亚在对华、对美政策进行了探讨,并对发展中澳双边关系提出了诸多建议。

      

      此次随行的还有澳大利亚悉尼科技大学澳中关系学院刘勉副院长。