国际关系研究院

Institute of International Relations

2018年政治学与国际关系学术共同体年会简讯

尊敬的专家、学者及学界同仁:

您好!

2018年“第十一届政治学与国际关系学术共同体年会”将于7月16-17日在北京辽宁大厦举行,本届年会主题为“世界政治的分化与重组”,会期两天。本届年会由清华大学国际关系研究院主办,旨在为学界同仁搭建学术交流与合作的平台。


自2008年举办首届年会以来,政治学与国际关系学术共同体年会受到学界同仁的大力支持和广泛参与,是中国社会科学界规模最大、最具影响力的学术年会,推动了中国政治学和国际关系学科的发展。当前,世界政治经济仍处在震荡与调整之中,主要大国的内政外交复杂变动,彼此间的竞争和角力明显加强,在一系列全球和地区性热点议题的战略选择呈现对立态势。面对世界政治的分化和重组,我们期待来自国内外社会科学界的同仁围绕国际政治经济形势、主要国家内政外交调整以及政治学和国际关系学科发展等问题展开研讨,交流思想,贡献智慧。会议组委会诚挚邀请各位专家学者参加本届年会,积极组织专题研讨和圆桌交流,提交学术论文,参加本次会议。


与此同时,由清华大学主办的世界平平论坛将于7月14—15日在辽宁大厦举行,主办方邀请参加共同体年会的同仁参加世界和平论坛7月14日14:00之后和15日的全部学术活动,以及16日举行的共同体年会晚餐会。如有意参加上述活动,请在报名表中注明。


截至2018年4月5日,政治学与国际关系学术共同体会议秘书处收到11个讨论小组申请,2个讲习班申请,以及5家出版物展示申请。衷心希望学界同仁和朋友继续向会议提出讨论小组题目,如提交讨论组或参会报名,请与会议秘书处联系;欲参加已提出讨论组并准备发言的朋友,请直接与各个小组讨论的组织者联系。会议秘书处联系邮箱:ccpsis@mail.tsinghua.edu.cn


会议邀请函和报名表请参加附件,同时附上“第十六届国际关系研究方法讲习班”和“第二届国际关系理论创新研讨班”。欢迎您的支持和参与!


2018年政治学与国际关系学术共同体年会秘书处


2018年CCPSIS年会简讯